Праздник Ивана Купала на горе Оба-Таш. Панорамная экскурсия.

  

Знойным летом 2018 года в ходе одного из своих многочисленных степных путешествий (рассказ о которых ждет впереди) мне удалось побывать на празднике Ивана Купала, который проходил на одной из вершин Аланских гор Приазовья – горе Оба-Таш у селя Салтычия. Напомню, что более подробную информацию о этой горе можно прочесть на блоге в статье Гора Оба-Таш. Вольные птицы скифских просторов.

Праздничное действо было организовано историческими реконструкторами древних скифов – обществом “Великая Степь” под руководством Сергея Мелешко. Многочисленные гости праздника прибыли в основном из ближайших больших городов – Бердянска и Мариуполя.

 

 

Бывший горный карьер, а ныне Парк Мегалитов наполнился звонким гомоном – здесь можно было пострелять из лука, увидеть вблизи скифские одеяния, испить чая заваренного из степных лечебных трав и загадать сокровенные желания у соответствующих каменных сооружений.

 

Далее представляю несколько панорамных фотографий с эффектом погружения в праздник.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Незаметно солнце начало клониться к горизонту, люди потянулись вниз, к каменному лабиринту и праздничного костру, а на вершине горы осталось только несколько девушек в венках, поющих на вольном степном ветру.

 

 

 

 

Снизу донесся гортанный звук рога, а значит пришло время разжигать праздничные костры. Предлагаю Вам самим виртуально побывать на этом празднике с помощью VR – видео. Можно использовать специальные очки либо управлять мышкой в окне браузера, смотря во все стороны))).

 

 

 

 

Вот и закончился праздничный вечер, автобусы начали развозить по домам уставших экскурсантов, а я отправился обратно на вершину горы Оба-Таш, что бы провести летнюю ночь под мерцающими звездами. Но об этом рассказ будет уже в следующий раз.

 

Ваш отзыв

Statistical data collected by Statpress SEOlution (blogcraft).