Велопоход Херсон-Николаев-Одесса 2018. Бонус 1. Панорамные фотографии 360 градусов.

  

Первое приложение к материалу “Велопоход Херсон-Николаев-Одесса 2018. Убегая от дождя” представлено панорамными фотографиями в 360 градусов наиболее очаровавших нас мест этого путешествия.

Открывающее галерею фото изображает вечерний закат на месте нашей ночевки в конце первого ходового дня. Серые облака, подсвечиваемые заходящим багряным солнцем и накатывающие на ракушечный берег пенящиеся волны Буго-Днепровского лимана.

 

 

Утро на лимане встретило совсем иной картиной. Штиль, ясное солнце и только легкий шепот волн напоминали о вчерашней непогоде.

 

 

На следующем фото видна панорама так называемого Херсонского Гранд-Каньона. Такое название носит изрезанное многометровыми глинистыми обрывами побережье между селами Станислав и Александровка Херсонской области.

 

 

Вторая ночевка вновь встретила апокалиптической картиной вызывающей ощущения пребывания в неком фильме-катастрофе – этому способствовали как постепенный отрыв от благ цивилизации, так и природные факторы в виде стремительно надвигающихся мрачных туч, изредка прорезаемых вспышками ярких молний и видом стоявших рядом с нашим лагерем ржавых полузаброшенных бытовок рыбаков села Парутино.

 

 

Древнегреческая колония Ольвия, до этого знакомая только по названию стоящей на книжной полке литературе, нежданно обрела объем и впечатлила размахом открытых на ее территории исторических фактов и археологических объектов.

 

 

Сырая тишина склепа под Зевсовым курганом кажется до сих пор хранит голоса основателей Ольвии – древнегреческих колонистов.

 

 

Побережье у старинного городка Очаков отдавало неким фэнтезийным духом – ведь сплелись в нем множество исторических эпох на фортпосте Великой Степи и Черноморских просторов.

 

 

Последняя в этом походе ночевка порадовала живописными пейзажами дикого пляжа, расположенного, можно сказать, в шаговой доступности от центра Одессы.

 

 

Здесь впечатляющие глиняные обрывы чередуются с малолюдными уютными бухточками, так и зовущими остановиться в них на релаксионный отдых.

 

 

В конце похода наше беглое знакомство с центром Одессы оставило чувство некой незавершенности, ведь многообразие памятников, архитектурных строений и одесского колорита зовет вновь вернуться сюда, для более глубокого знакомства со всеми этими достопримечательностями.

 

 

 

 

 

 

Во второй части Приложения Вы можете посмотреть 360-градусные панорамные релакс-видео вышеназванных мест. Заходите! :)

Ваш отзыв

Statistical data collected by Statpress SEOlution (blogcraft).