“Забытый Римский Крым” Фильм – Путешествие

  

Крымский полуостров в любые времена заманчив и притягателен! Это непреложное мнение как отдельных его посетителей, так и целых империй. Так происходит в настоящем – подобное было и в прошлом. Две тысячи лет назад знаменитая Римская империя тоже прикоснулась пыльной сандалией своих легионеров к вечнозеленым берегам Тавриды. Но об этом факте знают не так много современных местных жителей и тем более приезжих туристов. И это не удивительно – за минувшие десятки веков время безжалостно стерло материальные следы Римлян, а сменявшие друг друга разнонародные жители Крыма во все времена были погружены лишь в свою повседневную суетность.

 

Поэтому мы решили отправиться в ряд путешествий, чтобы самим отыскать остатки древнеримских башен и крепостей, подняться к высокогорным античным святилищам и увидеть немногочисленные археологические находки Древнего Рима, хранящиеся в местных краеведческих музеях.

 

↢↣↢↣↢↣↢↣↢↣↢↣↢↣↢↣↢↣↢↣↢↣↢↣↢↣↢↣↢↣↢↣↢↣↢↣↢↣↢↣↢↣↢↣↢↣↢↣↢↢↣↢↣↢↣

 

Присоединяйтесь к нам! Приятного просмотра! :)

 

В первом фильме серии «Забытый Римский Крым» мы прикоснемся к загадочным Скельским менгирам, пройдемся по Календской тропе – римской военной дороге, заберемся на средневековое укрепление Исар-Кая и спустимся на Южный берег по легендарному перевалу Шайтан-Мердвен (Чертовой Лестнице).

 

 

 

Во втором фильме серии «Забытый Римский Крым» осмотрим древнее укрепление – исар на скале Гелин-Кая, поднимемся по Артековской тропе – старой Романовской дороге к самой вершине Крыма – горе Роман-Кош, что бы отыскать здесь, у перевала Гурзуфское седло, загадочное позднеантичное святилище с найденными когда-то на нем доспехами римских легионеров.

 

 

Скоро будет! ;)

 

В третьем фильме серии «Забытый Римский Крым» будет много трекинга по склонам севастопольской Сапун-Горы, в поисках некогда стоящих здесь римских оборонительных башен, которые ограничивали доступ степных варваров к хоре Гераклейского полуострова и тысячелетнего города Херсонеса, после чего заглянем в кельи Инкерманского православного пещерного монастыря и притронемся к опаленным многочисленными войнами каменным башням феодоритской крепости Чембало.

 

 

Скоро будет! ;)

 

Ваш отзыв

Statistical data collected by Statpress SEOlution (blogcraft).