Старый Бахчисарай в кофейне “Дегирмен”. 360.

  

Спустившись с высоты Дарагач я решаю подкрепить силы и для этого захожу в свое любимую бахчисарайскую кофейню Degirmen. Впервые я попал сюда прошлой осенью, заинтригованный названием на туристической карте кафе-музей, но тогда кроме еды следов второй части названия не обнаружил. Как обычно заказываю традиционный бахчисарайский черный кофе на песке, выбираю несколько восточных сладостей и большой стакан освежающего каркаде со льдом. Вкушая эти явста верчу головой по сторонам – само здание кафе довольно интересной формы повторяет изгиб дороги, но наиболее впечатляет ствол старого живого дерева, уходящий вверх за крышу.

 

 

И тут мой взгляд падает на надпись на одной из дверей: «Макет старого Бахчисарая». Так, становится очень даже интересно. Закончив кофейничать, я оплачиваю входную плату в 100 рублей и попадаю… в самый настоящий мини-музей Бахчисарая.

Здесь можно найти и традиционную крымско-татарскую одежду, вещи, посуду, редкие фотографии и самую главную изюминку – уменьшенный в 200 раз макет старого города Бахчисарая.

В общем, смотрите дальше сами.(Панорамные фотографии 360 градусов).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И как обычно, небольшой видео рассказ.

 

 

Если кого-то захочет увидеть это своими глазами то вот адрес: город Бахчисарай, центральная улица Ленина, строение 71, кофейня «Дегирмен». Находится кафе метров двести не доходя до Ханского дворца, в который я теперь и направляюсь

п.с. Панорамные фото и видео сняты на камеру Xiaomi Mi 360°.

2

  • Сообщение:Скажите, чем снимаете круговые панорамы и ВР видео

    Алексей 18.Авг.2018 11:28
  • Xiaomi Mi 360

    Исары Горного Крыма 19.Авг.2018 10:14

Ваш отзыв

Statistical data collected by Statpress SEOlution (blogcraft).