16 Апр 2016

Чатырдагский Исар. Длинные стены прошлых времен

Загадочные и впечатляющие Крымские горы скрывают в своем великолепии немало тайн прошлого. Одной из них является местонахождение так называемых “Длинных стен” возведенных в правление византийского императора Юстиниана I, которые были описаны историком Прокопием Кесарийским. Сегодня мы попробуем приоткрыть немного завесу этой тайны и поможет нам в этом затерянный высоко в горах Чатырдагский исар.

Читать полностью
5 Апр 2016

“Забытые в прошлом”: освоение заброшенных пространств и феномен нового городского туризма

Альтернативное освоение пространства связано с поиском и открытием “потаенных” мест и путей, которые в обычной ситуации либо остаются вовсе незамеченными для горожанина, либо находятся на периферии его восприятия и интереса. Новый городской туризм накладывает на привычные городские карты разметки, видимые только владельцам соответствующих ключей. Эти разметки подобны тематическим картам, где видны, например, только системы подземных коммуникаций, бомбоубежища, заброшенные промышленные объекты и т. п.

Читать полностью
3 Апр 2016

Были села Вербового. Часть 1

Были села Вербового. Часть 1    Привожу очень интересные воспоминания Василия Иосифовича Палько (годы жизни 1937-2009) недавно обнаруженные мною в глубинах интернета, в которых повествуется о его детстве прошедшем в селе Вербовом Пологовского района Запорожской области. Описанные события происходили в период с 1940 по 1946 годы.

Читать полностью
Страница 1 из 11