27 Янв 2010

Исар Хапулар

Укрепленное убежище Хапулар. Находится на вершине конусовидной горы к северу от с.Колхозное (бывшее Узунджа)

Читать полностью
23 Янв 2010

Укрепление Тепе-Мале

Гора Тепе-Мале (высота 595 метров над у.м.) – одна из вершин Внутренней гряды Крымских гор. Район рядом с горой был обжит с глубокой древности и поэтому на вершине было не удивительно обнаружить средневековое укрепление.

Читать полностью
12 Янв 2010

На руинах деревни Стилия

Руины на территории деревни. Когда-то в Бахчисарайском районе существовала деревня Стиля, через которую шла оживленная тропа, связывающая жителей Горного Крыма с Южнобережьем. Эта деревня была основана греками, позже заселена татарами, хотя сохранившийся каменный ящик на территории поселения предполагает что здесь жили еще тавры и скифы.

Читать полностью
11 Янв 2010

Каменные ящики на горе Кошка

Один из наиболее хорошо сохранившихся таврских могильников находится на горе Кошка.

Читать полностью
8 Янв 2010

Таврские ящики около горы Ай-Никола

Также в окресностях горы Ай-Николы находится один из известных таврских могильников – так называемый Ореандовский могильник.

Читать полностью
7 Янв 2010

Пещерное святилище на горе Ай-Никола и храм богине Деве

Неподалеку от поселка Ореанда находится гора Ай-Никола (греч. «Святой Николай») с таврским могильником у основания и святилищем в пещере, где проводились человеческие жертвоприношения.

Читать полностью
2 Янв 2010

Тавры: каменные ящики у Царской тропы

Из Ливадии в Гаспру протянулась почти семикилометровая пешеходная Царская (ныне носящая название Солнечной) тропа. В этой местности находится несколько из многочисленных в Горном Крыму могильников Тавров.

Читать полностью
Страница 1 из 11